Wer wir sind

Der Ernährungsrat Spreewald versteht sich als Forum aller relevanten Akteur*innen des Ernährungssystems, um lokale und nachhaltige Ernährung zu fördern.

Bürger*innen, Vertreter*inn aus Landwirtschaft, Gastronomie, Verwaltung und Bildung wollen so zukunftsfähige Strukturen für eine regionale, ökologische und gerechte Versorgung mit Nahrungsmitteln im Spreewald aufbauen.

Um Regionalität beim alltäglichen Einkauf, als auch bei der Gemeinschaftsverpflegung zu fördern, sind wir vor allem als Netzwerker aktiv. Dafür bieten wir zum Einstieg diese Karte, auf der regionale Initiativen für nachhaltige Lebensmittel, Hofläden und besondere Unternehmen gelistet werden. Begleitet wird die Karte von unserem Magazin und den Steckbriefen von Lebensmitteln.

Mögen sie diesen artikel?

Share on facebook
Auf Facebook teilen
Share on twitter
Auf Twitter teilen
Share on email
Via E-Mail teilen

Weitere Themen

  • Alle
  • Bio
  • Brandenburg
  • Ernährung
  • Ernährungsstrategie
  • gesundes Essen
  • Kita
  • Kräuter
  • Milchtankstelle
  • Politik
  • Projekte
  • regional
  • Regionalentwicklung
  • rezepte
  • Spreewald
  • vegearisch
  • Verpflegung

Nichts mehr verpassen!
Abonnieren Sie unseren Newsletter!